Newton
Well-Known Member
"Ein besonders glänzendes Finnish kann dazu mit einem Damenstrumpf aus Nylon und einer kleinen Menge Wasser (der Kenner nimmt hierfür Champagner) erreicht werden."
Dieser Satz hat mich zum Nachdenken gebracht. Was ist ein Kenner und worin, in der Schuhpflege, in der Champagner Herstellung oder doch eher im Konsum, also des Champagners? Welche Wirkung hat die Methode Champenoise auf das glänzende Finish, wird es dadurch noch glänzender? Sind es die besonders feinen Champagner Perlen, die das glänzende Finish noch glänzender machen? Was passiert wenn ich statt des Champagners simplen deutschen Sekt oder spanischen Cava verwende, geschweige denn italienischen Proseccho? Und warum muss meine Aufklärung warten, bis The Perfect Pair einen Artikel für Einsteiger in die Schuhpflege schreibt und all die bekannten Schuhpflegeprofis ihr Wissen geheim halten?
Ich wäre dankbar für sachdienliche Hinweise, da ich gerade Jahrzehnte meines Schuhputzerdaseins infrage gestellt sehe und Sorge habe, dass ich meine Schuhkollektion über Jahre schlecht behandelt habe.
Dieser Satz hat mich zum Nachdenken gebracht. Was ist ein Kenner und worin, in der Schuhpflege, in der Champagner Herstellung oder doch eher im Konsum, also des Champagners? Welche Wirkung hat die Methode Champenoise auf das glänzende Finish, wird es dadurch noch glänzender? Sind es die besonders feinen Champagner Perlen, die das glänzende Finish noch glänzender machen? Was passiert wenn ich statt des Champagners simplen deutschen Sekt oder spanischen Cava verwende, geschweige denn italienischen Proseccho? Und warum muss meine Aufklärung warten, bis The Perfect Pair einen Artikel für Einsteiger in die Schuhpflege schreibt und all die bekannten Schuhpflegeprofis ihr Wissen geheim halten?
Ich wäre dankbar für sachdienliche Hinweise, da ich gerade Jahrzehnte meines Schuhputzerdaseins infrage gestellt sehe und Sorge habe, dass ich meine Schuhkollektion über Jahre schlecht behandelt habe.