schleged
New Member
Liebe Mitleser,
war es nicht das Lieblingsessen unserer Kindheit? Für viele ist es das vielleicht immer noch... und auch ich lasse für eine richtig gute Pizza so einiges stehen.
Hier mein Rezept für eine sensationelle Pizza:
Der Teig:
Das fängt schon mit dem Mehl an. Hier bitte nur Mehl typ 00 verwenden. Gibt´s im gut sortierten Supermarkt, in einer Mühle oder italienischem Feinkosthandel.
Für 3 Pizzen:
300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben,
5 g (ja wirklich nur 5 g) Hefe darin unter Rühren auflösen,
500 g Mehl (Typ 00) in die Schüssel sieben,
5 g Salz dazugeben.
Alles 10 min. lang zu einem Teig verkneten, mit Folie luftdicht abdecken und 90 min. gehen lassen. Dann den Teig in drei gleich große Stücke teilen (dabei nicht zuviel kneten), mit einem Küchentuch abdecken und weitere 60 min. gehen lassen. Fertig!
Den fertigen Teig von Hand ausziehen (nicht ausrollen), immer von innen nach außen, so daß ein natürlicher Rand entsteht.
Jetzt kommt der leckere Belag. Hier sind der Phantasie kaum Genzen gesetzt. Für eine leckere Salami-Sardellen-Pizza nehme ich:
2 El pürierte Tomaten auf der Pizza verteilen,
etwas geriebenen Oregano drüberstreuen.
Vorbacken:
Den Backofen auf 250°C (Ober-Unterhitze) vorheizen, Blech auf die unterste Schiene. Die mit Tomaten belegte Pizza (z.B. mit einem Kuchengitter und Backpapier auf das heiße (!) Blech geben und 5 min. vorbacken. Dann die Pizza aus dem Ofen nehmen.
Anschließend:
5 Sardellenfilets und
5 hauchdünne Scheiben Mailänder Salami auf der Pizza verteilen
mit Scheiben von Büffelmozzarella oder Fontina (eignet sich am besten) belegen.
Wieder in den Ofen und weitere 5 min. backen.
Fertig und guten Appetit!
Ich bin auf Eure Kommentare gespannt
war es nicht das Lieblingsessen unserer Kindheit? Für viele ist es das vielleicht immer noch... und auch ich lasse für eine richtig gute Pizza so einiges stehen.
Hier mein Rezept für eine sensationelle Pizza:
Der Teig:
Das fängt schon mit dem Mehl an. Hier bitte nur Mehl typ 00 verwenden. Gibt´s im gut sortierten Supermarkt, in einer Mühle oder italienischem Feinkosthandel.
Für 3 Pizzen:
300 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben,
5 g (ja wirklich nur 5 g) Hefe darin unter Rühren auflösen,
500 g Mehl (Typ 00) in die Schüssel sieben,
5 g Salz dazugeben.
Alles 10 min. lang zu einem Teig verkneten, mit Folie luftdicht abdecken und 90 min. gehen lassen. Dann den Teig in drei gleich große Stücke teilen (dabei nicht zuviel kneten), mit einem Küchentuch abdecken und weitere 60 min. gehen lassen. Fertig!
Den fertigen Teig von Hand ausziehen (nicht ausrollen), immer von innen nach außen, so daß ein natürlicher Rand entsteht.
Jetzt kommt der leckere Belag. Hier sind der Phantasie kaum Genzen gesetzt. Für eine leckere Salami-Sardellen-Pizza nehme ich:
2 El pürierte Tomaten auf der Pizza verteilen,
etwas geriebenen Oregano drüberstreuen.
Vorbacken:
Den Backofen auf 250°C (Ober-Unterhitze) vorheizen, Blech auf die unterste Schiene. Die mit Tomaten belegte Pizza (z.B. mit einem Kuchengitter und Backpapier auf das heiße (!) Blech geben und 5 min. vorbacken. Dann die Pizza aus dem Ofen nehmen.
Anschließend:
5 Sardellenfilets und
5 hauchdünne Scheiben Mailänder Salami auf der Pizza verteilen
mit Scheiben von Büffelmozzarella oder Fontina (eignet sich am besten) belegen.
Wieder in den Ofen und weitere 5 min. backen.
Fertig und guten Appetit!
Ich bin auf Eure Kommentare gespannt