Marc de Provence
Active Member
Ganz klar Kurkuma Latte bzw. 'Goldene Milch' *g*
Ja, aber sie wurde in den Anfängen des Franchise von Leuten mit einem wohlwollenden Augenzwinkern vermittelt, die einen gewissen Einblick in persönliche Lebensverfeinerung und Spaß daran hatten. Deswegen funktionierte Bond damals noch für breite Massen als eine Art aufregender Blick durch's Schlüsselloch in eine völlig fremde Lifestyle-Welt. '53er Dom Pérignon, Grenadine-Krawatten, Maßanzüge.Bond Filme sind kein Garant für Stil sondern nur ultraprimitive Popkultur, dem ihr alle auf den Leim geht, Mensch kapiert das endlich!
Insbesondere im Hinblick auf die ohne Beteiligung von Ian Fleming entstandenen Filme kann man das durchaus so sehen.Bond Filme sind kein Garant für Stil sondern nur ultraprimitive Popkultur, dem ihr alle auf den Leim geht, Mensch kapiert das endlich!
Ich muss das noch mal hervorholen, weil ich die letzten Sonnentage auch stellenweise mit etwas Negroni verbringe. Ich bevorzuge standardmäßig eine ziemlich süße Mischung (klassisch jeweils ein Drittel) aus Campari, Carpano Antica Formula und Tanqueray Ten (beim Standard-Tanqueray ist mir die Wacholdernote im Mix zu ausgeprägt und der Ten bringt ja auch noch ein bisschen Fruchtsaft mit, vor allem Limette und Grapefruit sind da für mich wahrnehmbar).Ich wollte keinen neuen Faden aufmachen daher bin ich bei den Gin Freunden gelandet. Wie macht ihr euren Negroni ?
Zunächst grundsätzliche Zustimmung, neben dem Gin & Tonic ist der Negroni mein liebster Sommerdrink. Aber gerade an warmen Tagen ist mir der klassische Negroni etwas zu heftig. Ich wechsele dann zum Negroni Sbagliato, bei dem der Ginanteil durch einen Schaumwein ersetzt wird. Je nach Geldbeutel und Geschmack Champagner/Cremant/Prosecco, bevorzugt als Rosé.Ich muss das noch mal hervorholen, weil ich die letzten Sonnentage auch stellenweise mit etwas Negroni verbringe. Ich bevorzuge standardmäßig eine ziemlich süße Mischung (klassisch jeweils ein Drittel) aus Campari, Carpano Antica Formula und Tanqueray Ten (beim Standard-Tanqueray ist mir die Wacholdernote im Mix zu ausgeprägt und der Ten bringt ja auch noch ein bisschen Fruchtsaft mit, vor allem Limette und Grapefruit sind da für mich wahrnehmbar).
Andere Turbo-Kombinationen, von denen ich wissen sollte?
Anhang anzeigen 235816
Rum ist ja angeblich stark im kommen…
Ich fürchte, ich kann da nicht helfen, da ich Nergroni mit Standard-Tanqueray besser finde als mit No. 10 und wir da offensichtlich unterschiedliche Vorlieben haben. Ich würde mich aber mal mit einer Frage anhängen: GIbt es gute Alternativen zum Campari? Der Campari hat so eine Note, die mir im Negroni etwas zu aufdringlich ist, weswegen ich meist nicht 1:1:1 mische, sondern den Campari-Anteil auf 0,8 reduziere. Ich wäre aber gespannt, was anderes man mal probieren könnte?Ich muss das noch mal hervorholen, weil ich die letzten Sonnentage auch stellenweise mit etwas Negroni verbringe. Ich bevorzuge standardmäßig eine ziemlich süße Mischung (klassisch jeweils ein Drittel) aus Campari, Carpano Antica Formula und Tanqueray Ten (beim Standard-Tanqueray ist mir die Wacholdernote im Mix zu ausgeprägt und der Ten bringt ja auch noch ein bisschen Fruchtsaft mit, vor allem Limette und Grapefruit sind da für mich wahrnehmbar).
Andere Turbo-Kombinationen, von denen ich wissen sollte?
Anhang anzeigen 235816
Ich finde Campari recht einzigartig in seiner Komposition, ad hoc fällt mir keine Alternative ein. Es gibt einen white Negroni mit Suze, aber das ist sehr anders.Ich fürchte, ich kann da nicht helfen, da ich Nergroni mit Standard-Tanqueray besser finde als mit No. 10 und wir da offensichtlich unterschiedliche Vorlieben haben. Ich würde mich aber mal mit einer Frage anhängen: GIbt es gute Alternativen zum Campari? Der Campari hat so eine Note, die mir im Negroni etwas zu aufdringlich ist, weswegen ich meist nicht 1:1:1 mische, sondern den Campari-Anteil auf 0,8 reduziere. Ich wäre aber gespannt, was anderes man mal probieren könnte?